Oliviero Diliberto 教授当选罗马第一大学法学院院长

发布者:冯倩然发布时间:2019-10-08浏览次数:587

2019917日,意大利前司法部部长、前国会议员、意大利罗马第一大学罗马法首席教授、中南财经政法大学中意学院意方院长Oliviero Diliberto教授高票当选罗马第一大学法学院院长。

罗马第一大学法学院是该校最大的学院之一,在世界QS学科排名上位居前列,师资雄厚,拥有许多在世界范围内享有盛誉的知名学者。法学院对意大利乃至欧洲都有着深远的影响,培养了难以数计的政治家、法官和律师,有着“政治家摇篮”“法学家摇篮”的称谓,现任总统、总理均毕业于该学院。学院承袭了数个世纪以来的学术传统,力求为学子提供高品质的教育和研究机会,致力于打造严谨的学术研究氛围。

Oliviero Diliberto教授曾任意大利司法部长、意大利共产党人党总书记,历任四届意大利国会议员。现任意大利罗马第一大学罗马法首席教授,法学院院长,中南财经政法大学中意学院意方院长,罗马法高级培训班负责人,中南财经政法大学文澜讲座教授,中意法学研究中心意方主任;“托斯卡纳文献协会”名誉主席,“巴勒莫大学法学研讨会年报”学术委员委员,罗马法国学院“沃尔泰拉文献”学术委员会委员,“拉文纳东方之都,后古时期研究国际中心”学术顾问。2000 10月作为合伙奠基人,在佛罗伦萨创设“纸莎草纸文献学与古代世界研究佛罗伦萨学院”;20071月创设“特奥多尔蒙森文学翻译国家委员会”。已在国际期刊中发表90余篇论文,出版十余本代表性法学著作、并被作为罗马法教 材为世界多所知名大学所采用。主要研究领域为罗马法、西方古代法。