Gianmatteo Sabatino(贾马特奥•萨巴蒂诺)


      中南财经政法大学中意学院研究员,意大利特伦托大学(University of Trent)比较与欧洲法法学博士。在攻读博士学位期间,他担任中南财经政法大学访问学者,并在李俊副教授与黄美玲教授的指导下开展研究工作。贾马特奥•萨巴蒂诺博士参与了欧盟有效司法保护中的欧盟出资等研究项目,在意大利和国际法律期刊上发表了多篇涉及中国法、欧盟法和国际经济法的学术论文,主要研究方向包括比较法、经济法(尤其是发展规划法)、中国法、亚洲国家法律与法学传统、法律与人类学。


邮箱:sabatinogianmatteo@gmail.com




Megan Tomlinson(梅根·汤姆林森)


       中南财经政法大学中意学院研究员,2019年获得英国卡迪夫大学(Cardiff University)法律和法语一等学位(学士学位),并在法国南特大学(University of Nantes)研习一年,以“优等生”身份获得法学学位。随后她就读于伦敦大学学院(University College London),获得法学硕士学位。在攻读硕士学位期间,梅根·汤姆林森女士与黄美玲教授合作,担任研究助理,并于20209月入职中意学院。梅根·汤姆林森女士现已完成了商业法领域的多个实习项目,并将于20223月申请启动英国法律职业资格评定程序。


邮箱:megan.sian.tomlinson@gmail.com





张静



       中南财经政法大学中意学院研究员,法学博士。2011年获得安徽大学法学学士学位,并推免至中国政法大学攻读民商法硕士学位。2014年,取得硕士学位后获国家留学基金委资助,赴荷兰莱顿大学攻读博士学位,研究主题是物权公示原理。2021年,以论文“The Rationale of Publicity in the Law of Corporeal Movables and Claims”取得法学博士学位。张静博士的主要研究领域是民法和比较私法,兴趣涉及哲学、法哲学、伦理学和政治哲学,在《月旦民商法杂志》《财产法暨经济法》《交大法学》《苏州大学学报(法学版)》《法治研究》等期刊发表论文若干


邮箱:zjing7802@gmail.com