中意学院与国浩律师事务所开展合作交流

发布者:冯倩然发布时间:2019-11-14浏览次数:684

中意学院 李生)2019114号下午,罗马第一大学首席教授、法学院院长、中意学院意方院长Oliviero Diliberto教授与国浩律师事务所集团执行合伙人于宁杰律师在中意学院文澴楼会议室开展合作座谈会。中意学院中方执行院长李俊副教授担任会议主持人,华东政法大学助理研究员张长绵老师担任会议翻译,中意学院众多学生到场聆听。

会议伊始,于宁杰律师回顾了国浩律师事务所与中意学院的友好交流经历,就之前双方已有合作进行了总结。

之后,Diliberto教授也提到法学是一门实践性的学科,对于学生的培养不能局限于理论教学,更应去接触实践,才能更好地展现法学强大的生命力。而国浩律师事务所作为中国最大的跨地域合伙制律师事务所之一,能够与中意学院进行合作,为学生提供良好的实践平台,令他感到非常荣幸。

接着,就Diliberto教授提到的学生培养问题,于律师强调,国浩律师事务所既重视理论亦重视实践。国浩所不仅仅是一个职业机构,也是一个研究机构,能够为同学提供良好的学习和实践的机会,国内的26家机构将随时开放给中意学院的每一位学生,欢迎大家到事务所实习。

座谈会在热烈的掌声中落下帷幕。