中南财经政法大学“文澜学者”讲座教授续聘仪式顺利举行

发布者:冯倩然发布时间:2019-11-15浏览次数:683

信息来源:中南财经政法大学法学院官网

通讯员(李子扬 涂江南 夏璐)111日下午,应中南财经政法大学邀请,罗马第一大学Eugenio Gaudio校长,Bruno Botta副校长,对华事务特使Federico Masini教授,法学院院长Olivero Diliberto教授,Raffaella Messinetti教授,Domenico Dursi副教授,Arnaud Campi博士以及意大利卡利亚里大学Maria Virginia Sanna教授出席我校文澜学者讲座教授续聘仪式,同行的还有来自罗马第一大学法学院的八位优秀学生代表。我校副校长姚莉教授,人事部刘刚部长,国际教育学院黄娟院长,国际交流部方磊部长,国际教育学院郑影副院长,中意学院中方院长徐涤宇教授,执行院长李俊副教授作为东道主,与嘉宾们共同见证了这次隆重的续聘仪式。

续聘仪式在我校文澴楼中意学院会议室举行。法学院院长、中意学院中方院长徐涤宇教授向远道而来的诸位贵宾表示了诚挚谢意,并对迪利贝托教授续聘“文澜学者”讲座教授表示祝贺。在对双方与会领导和嘉宾一一介绍后,徐涤宇教授宣布续聘仪式正式开始。

在热烈的掌声中,我校人事部刘刚部长与迪利贝托教授正式签订了续聘合同,并由副校长姚莉教授为迪利贝托教授颁发聘书。

随后,副校长姚莉教授为本次仪式致辞。她指出,2016年我校初次聘任迪利贝托教授为文澜学者讲座教授。在短短三年间,迪利贝托教授数次来访中南大,为中南大带来了众多学术资源和交流项目,使得两校间的合作不断深入,中意法学交流也由此得以长足发展。从2017年两校在罗马第一大学成立中意法学研究中心,到合作建设中国法图书馆,再到中意学院的建立,这些成就的背后离不开迪利贝托教授的真诚付出和强大的推动力。我校双一流法学学科建设离不开高端人才,而迪利贝托教授的加入对于我校学科建设、人才培养、学术文化传承、拓展国际交流与合作等方面都具有重要意义。中南大期待并相信迪利贝托教授能更多地为我校法学学科建设贡献智慧,对我校教学与科研提出更多的宝贵意见与建议。

随后,迪利贝托教授发表了自己的受聘感言。他表示,今天众喜齐聚,对在座的许多人来说都非常特别,自己将会尽最大努力为中南大做出贡献。迪利贝托教授指出,自首次受聘文澜学者的三年间,两校合作进一步深化,相互间共同进步,硕果累累。双方共同举行了六次重大的学术会议,数次安排教学人员和学生互访,成立了中意法学研究中心、中国法图书馆与中意学院,这些都为未来的发展提供了坚实的基础,续聘“文澜学者”讲座教授既是机会也是挑战。此外,迪利贝托教授还为中意交流合作作出奉献却没能见证本次仪式的朋友们致以感谢。

仪式至此迎来了尾声。随着与会嘉宾移步室外合影留念,本次续聘签约仪式圆满落下帷幕。

原文链接中南财经政法大学“文澜学者”讲座教授续聘仪式顺利举行