我院教师Gianmatteo Sabatino博士受邀参加“从中国视角看绿色金融监管及金砖五国合作”网络研讨会

发布者:朱妍臻发布时间:2022-12-08浏览次数:10

意大利帕尔马大学金砖国家研究小组(BRICS Parma Research Group)成立于 2011 年,旨在运用比较分析法研究“金砖五国”(即:巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)的法律体系并推动其发展。

2022年12月6日,由意大利帕尔马大学金砖国家研究小组举办的“从中国视角看绿色金融监管及金砖五国合作”(The Regulation of Green Finance and the BRICS’Cooperation: a Perspective from China)网络研讨会在意大利帕尔马大学召开,以线上线下相结合的方式进行,讨论中国经济法背景下的绿色金融发展。中南财经政法大学法与经济学院教师Gianmatteo Sabatino博士受邀参会。

Gianmatteo Sabatino博士首先介绍了中国经济法背景下绿色金融的概念并回顾其发展历程;然后通过分析相关法规和“绿色金融改革创新试验区”的具体案例,探讨了如何运用法律工具来推动绿色金融发展,并剖析了国际经济协作新形势下中国绿色金融的发展趋势;最后,所有参会专家学者共同就中国绿色金融发展开展了激烈且富有成效的讨论。

Gianmatteo Sabatino博士的本次发言旁征博引、内涵丰富,深入浅出、引人入胜,既有宏观,又有细节,既讲理论,又谈方法,为绿色金融监管贡献中南大”智慧。