中南财经政法大学罗马一大法与经济学院召开联合管理委员会会议

发布者:闫彬彬发布时间:2023-06-13浏览次数:49

68日,中南财经政法大学罗马一大法与经济学院联合管理委员会2023年年度第一次会议在中南财经政法大学中原楼五楼会议室召开。联合管理委员会主席、中南财经政法大学校长杨灿明,副主席、罗马一大副校长布鲁诺·博塔出席了会议并致辞。联合管理委员会中方成员、中南财经政法大学副校长姚莉,中南财经政法大学司法鉴定技术应用与社会治理学科创新研究基地主任闫平、经济学院院长李小平、刑事司法学院院长胡向阳、法与经济学院院长黄美玲和联合管理委员会意方成员、罗马第一大学法学院院长奥利维耶罗·迪利贝托,罗马第一大学经济学院院长法布里奇奥·达森佐,法与经济学院副院长多梅尼克·杜尔西出席会议,会议由杨灿明主持。

杨灿明首先代表学校向罗马一大代表团表示热烈欢迎,回顾了近六年来两校合作互访的过程,肯定了双方在中外合作办学、师生交流以及合作科研等领域取得的成果。杨灿明指出,过去的一年里,中意双方克服重重困难,锚定标杆典范,签订了共建协议,发布了学院章程,获批了中外合作办学机构,在人才培养、学科融通、国际化建设及科学研究等方面均取得标志性的成果。他期待双方通力合作,共同开创中意教育合作交流的新高度、学科深入融通的新广度,以及国际交流合作的新深度。

布鲁诺·博塔对中南财经政法大学在教育国际化方面的工作表示赞赏,高度评价双方团队的密切协作,并对联合管理委员会全体成员以及相关机构表示了真挚的感谢,对认知法庭科学和数字经济与法治专业以及2023年度工作计划提出宝贵的建设性意见。

联合管理委员会审议并通过了学院2022年度工作报告及2023年度工作计划,学院2022年度决算和2023年度财务预算,数字经济与法治双硕士学位教育项目谅解备忘录以及重要人事、财务制度文件,并就未来工作规划和师资安排达成共识。

中南财经政法大学校长助理、国际交流部部长徐涤宇,国际教育学院院长郑影,法与经济学院党委书记周俊杰,比较法与欧洲法、法与经济学专业协调人李俊,法与经济学院副院长黄赛男,认知法庭科学专业协调人周凌及罗马一大代表团其他成员列席会议。