意大利知名出版社社长到访法与经济学院

发布者:余洁发布时间:2023-06-20浏览次数:10

2023617日,意大利L’Erma di Bretschneider出版社CEO社长罗贝托·马尔库奇Roberto Marcucci到访法与经济学院,法与经济学院院长黄美玲接待并与罗贝托·马尔库奇座谈。黄美玲介绍了法与经济学院基本情况、办学特色、并着重阐释了学院“依托中外合作办学平台,实施国际化战略伙伴建设计划,建设国际化水平超前发展,经法管学科深度融通的涉外人才培养高地”的发展愿景。

马尔库奇参观了法与经济学院,高度赞赏法与经济学院的发展成就。他表示,法与经济学院是一个年轻且充满活力的办学机构,在中外法学文化交流、学术研究、人才培养、图书出版等领域取得了卓越的成绩,对进一步加强与法与经济学院的相关合作充满期待。双方就“中意法学经典译从”等图书出版、外文图书采购、图书馆建设等事项进行深入沟通并达成初步合作意向。

有着一百多年历史的L’Erma di Bretschneider出版社位于意大利罗马,自1896年成立以来一直致力于人文社科类学术出版事业,旨在通过学术期刊、专著以及参考书目(如语库、教科书等)推广具有杰出学术声誉的原创性研究成果。L’Erma di Bretschneider是意大利知名高水平人文社科类出版社,出版物涵盖法学、历史、考古学、文化遗产、艺术和建筑以及文学评论。

2017中南财经政法大学与罗马第一大学共同成立了中意法学研究中心,近年来,中心致力于中意法学文化交流,推动出版“中意法学经典丛”,举办中意法学学术会议、罗马法课程培训班等,在中意法学界获得了高度认可。