新“意”满满!法与经济学院喜迎2023级新生

发布者:张向飞发布时间:2023-09-06浏览次数:416

初秋时节,美丽的中南大校园又迎来了一张张崭新的笑脸。93日,202382名新生如约而至,为年轻的法与经济学院带来满满新意,共同开启全新的中外合作办学之旅。

一大早,美丽的南湖之畔就热闹起来,南湖校区研究生迎新站井然有序,“博文明理厚德济世”“Il futuro è passato qui”中南大与罗马一大的校训交相辉映,“终于等到你”“Benvenuti studenti nuovi”,来自中意双方的祝福让同学们体会到回家的感觉。迎新志愿者热情接待,核验信息、发放礼包、指引路线、搬运行李,热情高效的迎新工作流程心意满满。

“中外合作办学要体现出中意双方的办学特色,从学生入校开始,就要有不一样的学习体验”,校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明等校领导一行来到法与经济学院迎新点,看望报到新生并为同学们送上祝福,嘱托学院一定要把法与经济学院办出特色、办出优势。法与经济学院党委书记周俊杰、副院长黄赛男等在迎新现场与新同学及学生家长热情交流,介绍了学院发展愿景、培养理念、教学模式等大家关心的问题。法与经济学院的发展愿景是“依托中外合作办学平台,实施国际化战略伙伴建设计划,建设国际化水平超前发展,经法管学科深度融通的涉外人才培养高地。”学院将会努力创新培养机制,着眼国际人才培养,致力于法与经济学科深度融通,按照国际化人才标准开展一流人才培养。

下午5时,全体新生完成报到注册。周俊杰等带队来到新生宿舍,看望全体新生。“同学们来自五湖四海,因为一致的目标,走到一起,每个人都是法与经济学院的一员,希望大家共同呵护这个新集体”,周俊杰嘱咐同学们要快速转变角色,把握好中外联合培养研究生的学习特色,探索适合自己的学习模式。“武汉的气候适不适应”“家校交通是否方便”,黄赛男等与新生们进行了亲切的交谈,了解新生入住生活情况,提醒同学们注意人身财产安全,谨防电信诈骗,祝愿同学们能够在中南大拥有一个充实的学习经历,获得知识与友谊。

开学季,法与经济学院持续开展新生入学教育,以专业介绍会、专业先导课、主题班会、朋辈学谈、走访寝室等形式,集中开展了专业学习指导、职业生涯发展、图书信息检索、生命安全教育、防电诈教育和民族、宗教教育。更好的帮助同学们找到专业之门、融入法经之家。

未来从此启程,走向人民需要的地方。822023级新生们正待扬帆启航,传承中南大与罗马一大的双重基因,在法与经济学院的呵护下,立足中南,面向世界,逐梦、奋斗焕新!