“朋辈学谈”——博士申请经验分享会顺利开讲

发布者:闫彬彬发布时间:2023-09-26浏览次数:10

20239月25晚,法与经济学院“朋辈学谈”第二期——博士申请经验分享会在文澴楼532顺利开讲。法与经济学院教师徐育知博士与意大利博科尼大学刘剑聪、奥地利维也纳经济管理大学王甄艺、中南财经政法大学胡梓翼和中国政法大学高景行以如何成功申请博士为主题开展分享。法与经济学院副院长黄赛男副教授担任主持人,线上线下众多学子共同参与本次讲座。

黄赛男副教授向各位主讲人以及参经验分享会的学子们表示热烈欢迎。

徐育知博士“博士类型、博士申请的注意时间、博士申请的专业方向”三个角度开展首讲。

刘剑聪和王甄艺介绍了国外院校选择、如何准备博士项目申请材料等内容并就国外的研究氛围和环境、与导师和同学交流的注意事项等读博期间感受进行分享

胡梓翼与高景行从国内角度出发,重点讲解“博士申请应规避和注意的事项”“复试流程“,特别提出在面试环节,需要具有良好的面试礼仪和得体的着装并在回答问题时要做到“关键词、少停顿、多延展”。

最后,黄赛男副教授对本次分享会做出总结,鼓励各位同学积极准备,追求自己的学术理想。