我院教师李胡兴博士受邀参加第八期中外商法论坛

发布者:冯倩然发布时间:2024-03-14浏览次数:28

202439日,由中国法学会商法学研究会、中外商法论坛主办,浙江大学光华法学院承办,德恒上海律师事务所、北京德恒(杭州)律师事务所、当代中国出版社协办的第8期中外商法论坛在杭州成功举办。浙江大学光华法学院院长胡铭教授,中国法学会商法学研究会副会长、西南政法大学民商法学院赵万一教授,德恒上海律师事务所管委会主任王军旗律师,当代中国出版社副总编辑(主持工作)王茵女士,中外商法论坛发起人代表、东京大学法学部朱大明教授出席开幕式并致辞。

作为新《公司法》通过后的重要学术会议,本次论坛以“比较法视野中的公司法重大变革”为主题,以比较法的视野,紧贴新《公司法》重要制度创新,为期一天,共分为四个单元进行研讨,吸引了来自国内外理论界与实务界的知名专家学者参会,内容全面、成果丰富,圆满取得预期效果。

我院李胡兴老师在论坛第三单元发言,题目为《股东会决议效率视角下投票顾问的规制路径研究》。本次论坛紧跟立法动态,沟通理论与实务,立足中国实践,展现比较视野,充分展现了中国商法同仁的学术热情。会场内,发言、提问各环节紧密进行,讨论热烈,激发智慧;会场外,嘉宾们欣赏校园美景,延续探讨,气氛浓烈。最后,中外商法论坛第八期在嘉宾们的热烈掌声中圆满落幕。