德国萨尔大学Tiziana Chiusi教授来访我院

发布者:冯倩然发布时间:2024-04-16浏览次数:11

416日上午,萨尔大学欧盟法研究所所长、前法学院院长、德国法学院协会主席Dr. Dr. h.c. Tiziana Chiusi教授来访法与经济学院并与院长黄美玲教授会谈。中南财经政法大学法学院民商法系副主任陈大创、国际化办公室主任胡婷,法与经济学院讲师徐育知、党政办公室主任冯倩然共同出席座谈会议。

会谈伊始,黄美玲院长对Tiziana Chiusi教授的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了中南财经政法大学与罗马第一大学合作创办法与经济学院的历史,表达了与萨尔大学开展深入合作的期待。

随后,Tiziana Chiusi教授表示,作为罗马第一大学的校友,她十分赞赏中南财经政法大学和罗马第一大学建立的长期而紧密的合作关系。萨尔大学与中南财经政法大学的良好合作关系亦长达27年,希望通过本次座谈会议,共同探讨双方在学生培养、学术交流、科研合作等方面开展深入合作的可能性,并探索新的合作范式。

会上,黄美玲院长与Tiziana Chiusi教授就硕博士层次学生培养项目、共同举办国际会议、共同申报奖学金项目等进行深入讨论并交换意见。双方就拓展新的学生联合培养项目、开展学术交流与合作等事项达成合作意向。

会后,Tiziana Chiusi教授参观法与经济学院,对中南财经政法大学与罗马第一大学的合作成果表示高度赞扬,并表达了萨尔大学与中南财经政法大学深化合作的殷切期待。