【法经论坛】VIC NAIKER:PhD Application and Study abroad

发布者:沈梦妍发布时间:2024-07-05浏览次数:851

74日,由法与经济学院、数字经济与法治学科创新引智基地、涉外法治人才协同培养创新基地国际人才法律服务研究院联合举办的“法经论坛”第四十九期“PhD Application and Study abroad”在文澴楼623会议室顺利举行。本期讲座由澳大利亚墨尔本大学会计系博士项目负责人VIC NAIKER教授和澳大利亚墨尔本大学副教授、美国罗里达大学访问学者蒋理可主讲,法与经济学院副院长黄赛男副教授主持,金融学院曾松林副教授以及法与经济学院李胡兴老师受邀与谈。

会议伊始,黄赛男副院长到场嘉宾和观众表示热烈欢迎,并介绍了本次研讨会的主题。随着全球化的发展,越来越多的学生选择出国攻读博士学位,以获取世界一流的研究资源、丰富的文化交流机会以及全面的职业发展。这一趋势不仅推动了高等教育的国际化,也为个人发展提供了广阔的平台。

会议正式开始后,VIC NAIKER教授首先介绍了申请国外博士项目的典型步骤,包括选择合适的大学和项目、准备申请材料(如简历、个人陈述、研究计划、推荐信等)以及提交申请等。他强调根据不同项目和申请院校个性化制作申请材料的重要性。VIC NAIKER教授还详细介绍了墨尔本大学博士项目的培养方式和奖助学金,为在场师生展示了墨尔本大学的办学理念和办学特色。接着,蒋理可教授重点介绍了墨尔本大学博士项目的申请要求,包括英语能力要求和课程成绩要求等。此外,蒋理可授还谈到了如何提高语言技能、理解文化差异以及熟悉国外的学术体系和期望。最后,两位教授都从个人经历的角度出发,向在场的学生们讲述了攻读博士学位的优势与劣势,建议大家要明晰自己的职业规划,不能盲目从众。同时,他们还向有志于出国攻读博士学位的学生们提出了宝贵的建议,鼓励学生们在申请过程中保持积极主动,充分利用各种资源,并保持开放的心态去迎接未知的挑战。

在交流互动环节,在场学生就墨尔本大学博士项目的具体细节与VIC NAIKER教授和蒋理可教授进行了深入的探讨。最后,黄赛男副院长对本次讲座进行了回顾与总结,并对VIC NAIKER教授和蒋理可教授的精彩讲授和线上线下听众的积极参与表示衷心感谢。