再添新“意”,法与经济学院喜迎100位新生

发布者:沈梦妍发布时间:2024-09-03浏览次数:45

夏末秋初,美丽的南湖边热闹非凡。9月1日,年轻的法与经济学院再添新“意”,100位2024级新生如约而至,共同加入法与经济学院大家庭,开启全新的中外合作办学之旅。

报到现场,法与经济学院迎新站井然有序,学院领导、老师及辅导员和热情的志愿者一起投身报到工作,核验信息、路线指引,迎新礼包,中南财经政法大学与罗马第一大学的校徽并列悬挂,交相辉映,“中意法经,中意你” “Il futuro è passato qui”“Benvenuti studenti nuovi”,高温之下,有条不紊的工作和满满的祝福让新同学们格外安心。

“中外合作办学要注重兼容并蓄,发挥好两校的办学优势,单硕士学位和双硕士学位的培养既要同向发展也要体现特色。”校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明,校党委副书记陈狮,校党委常委、副校长覃红,副校长徐涤宇等校领导一行来到法与经济学院迎新点,看望报到新生并为同学们送上祝福。法与经济学院党委书记周俊杰、副院长黄赛男等在迎新现场与新生及学生家长亲切交流,介绍了学院发展愿景、教学模式、培养理念以及职业规划等大家关心的问题。

下午4时,100名新生完成报到注册。周俊杰等带队来到新生宿舍、看望全体新生。“法与经济学院是一个以经法管深度融通、国际化办学为特色的新生学院,在国内法学与经济学领域中外合作办学机构中独具特色,同学们身上将兼具中南大和罗马一大双重基因”,周俊杰鼓励同学们积极投身中意文化、教育、科技交流,把握好研究生学习规律,积极适应中外合作办学教学模式,为中意交流贡献力量。黄赛男等与同学们亲切交流,提醒同学们注意人身财产安全,谨防电信诈骗,祝福同学们在中南大快乐学习、幸福生活。

再添新意,心意满满,100名2024级新同学将在法与经济学院扬帆起航,立足中南,面向世界,为自己的梦想而奋斗。